Dayah atau Pondok Pesantren Miftahussalam dibangun atas saran dan motivasi dari seorang Mursyid Pimpinan Dayah Babussalam Alue Bilie Rayeuk Kecamatan Baktiya, Abi H. Karimuddin M. Amin. Beliau memberi saran dan motivasi kepada Tgk Muhammad Ali bin Hamzah untuk mendirikan tawajuh dan shamadiyah. Maka beliau laksanakan amanah tersebut yang di rumah mertuanya dengan kondisi seadanya.
Alhamdulillah bangunan sederhana ini dibangun untuk kegiatan pengajian sejak tahun 2011, banyak santri yang menuntut ilmu agama di balai pengajian ini. Sampai saat ini jumlah santrinya lebih dari 100 orang dan proses pembelajaran dibantu oleh 4 orang guru yang ikut mengabdi bersama dayah tersebut termasuk istrinya yang selalu membantunya.
Para santri di
Pesantren Miftahussalam terpaksa menggunakan air keruh dengan
fasilitas MCK yang sangat tidak layak. Mereka terpaksa harus menggunakan air keruh untuk keperluan bersuci dan bersih-bersih, tentu saja ini bisa menjadi ancaman kesehatan untuk mereka.

InsyaAllah,
Tim Global Wakaf Lhokseumawe akan membangun sumur wakaf dan membangun fasilitas MCK yang layak untuk digunakan oleh santri Miftahussalam. Nantinya sumur akan dibangun menggunakan mesin pompa air berkekuatan baik agar air dapat dimaksimalkan oleh para santri dan masyarakat setempat.
Sahabat Wakif, InsyaAllah sumur wakaf ini akan digunakan oleh ratusan santri di Miftahussalam yang dapat mereka gunakan dengan air bersih dan MCK yang layak. Selain itu masyarakat sekitar juga dapat memanfaatkan sumur wakaf yang ada di Ponpes Miftahussalam.
"Wahai Sahabatku, siapa saja di antara kalian yang menyumbangkan hartanya untuk dapat menyumbangkan sumur itu, lalu menyumbangkannya untuk umat, maka akan mendapat surga-Nya Allah Ta'ala." (HR.Muslim).

Sahabat, melihat kondisi ini Tim Global Wakaf Lhokseumawe InsyaAllah berikhtiar untuk mewujudkan air bersih tempat wudhu yang lebih layak agar seluruh santri di Pesantren Miftahussalam tidak perlu lagi antri dan berdesakan.
Mari kita alirkan pahala jariyah dengan membantu santri di Pesantren Mifthussalam mendapatkan air bersih dengan membangun wakaf sumur dan MCK yang layak dengan sedekah jariyah terbaikmu!
Berikan wakaf terbaikmu dengan cara:
1. Klik
Wakaf Sekarang 2. Masukkan nominal wakaf
3. Masukkan informasi pelengkap lalu pilih metode pembayaran sepertiÂ
Transfer Bank BNI/Mandiri/BCA/BRI, Gopay atau OVO
4. Selesaikan dengan klik
Wakaf Sekarang5. Dapatkan laporan wakaf via
email dan atau
whatsapp yang telah dicantumkan
Jangan lupa infokan projek wakaf ini ya,
Salam hangat!
*dengan berwakaf melalui laman ini, kamu telah menyetujui syarat dan ketentuan yang berlakuÂ